Городские рюкзаки с пропиткой: виды и тонкости ухода

7.6.2017

 Удобство, практичность, стильный дизайн – вот далеко не полный перечень причин, по которым человек однажды принимает решение купить городской рюкзак. Выбирая его он, искренне надеется, что приобретенный красивый аксессуар сможет прослужить ему верой и правдой не один год, даже не подозревая о том, что срок эксплуатации вещи зависит не только от нее самой, но также от правильности ухода за ней. Причем это касается не только изделий, сшитых из легких тканей, но также тех, которые были изготовлены из прочных влагоотталкивающих материалов. 

Виды 

Легче всего купить женский рюкзак или мужской, сшитый из следующих типов тканей с пропиткой: 

  •  Оксфорд. Это синтетический материал, отличающийся от других особым типом плетения, напоминающим корзиночное. Изначально его использовали в производстве одежды. После же, заметив массу положительных качеств оксфорда, среди которых: устойчивость к изнашиванию и загрязнению, влагостойкость, прочность, его стали применять для производства сумок и рюкзаков. У нас Вы можете купить мужской рюкзак FARABACK BLACK, сшитый из ткани оксфорд 600D. Последний показатель характеризует высокую плотность материала. 

  •  Нейлон. Еще один тип прочной синтетической ткани, уникальность которой – в особой структуре нити. Устойчива к истиранию и разрыванию, она обладает и влагоотталкивающими свойствами. Разумеется, срок службы вещей из нейлона также определяется плотностью нити, между тем мужской рюкзак, купить который вы можете у нас, например, BIG JOHN или AUGUR BLACK, может похвастаться показателем в 500D. 
  •  Полиэстер водонепроницаемый. Синтетический материал, всем своим видом напоминающий добротный хлопок. Обладает не только влагоотталкивающими свойствами, но также стойкостью к ультрафиолету, истиранию, сжатию и растяжению, благодаря чему широко используется в производстве самых разных вещей и аксессуаров. Для того чтобы лично убедиться в этом, достаточно купить рюкзак HALFMOON TRIBE или UNIT. 

Уход 

У каждого изделия есть свой срок службы, который обычно указывается на этикетке. И пусть говорят, что он ограничен и выше своей головы не прыгнешь, но факт остается фактом: некоторые люди умудряются сохранить первозданный вид вещи на несколько лет дольше положенного. Как им это удается? Оказывается, все дело в правильном уходе. Для того чтобы обеспечить его, необходимо: 

  • По возможности реже стирать рюкзак, удаляя мелкие пятна мягкими щетками. 
  • Для стирки использовать мыло или жидкие моющие средства, включая те, которые предназначены для мембранной одежды, без отбеливателя в составе. Не рекомендуется брать порошки, так как они забивают поры, ухудшая способность рюкзака отталкивать влагу. 
  • Идеальный вариант – ручная стирка или стирка в машине-автомат в режиме «Синтетика» при температуре 30 градусов без отжима. 
  • Для устранения неприятных запахов достаточно за 1 – 2 часа до стирки опустить изделие в слабый раствор пищевой соды и уксуса. И, самое главное, несмотря на отличные влагоотталкивающие свойства аксессуара, хранить купленный рюкзак нужно только в сухом месте. 

Популярное:  Городские рюкзаки | Мужские рюкзаки
 

  Перейдите по ссылке ниже и введите номер декларации для отслеживания Вашего заказа